carnet des

voyages de YAO

Fiches Recettes, p 2

Barangina con melo de cana

plat typique de la région de Grenade
Ingrédients

  • un peu de farine
  • un pe de miel de canne à sucre
  • une aubergine
  • huile à friture
  • sel poivre
Mélanger la farine et l'aubergine découpée en lanière
Faire frire
Servir croustillant recouvert d'un filet de miel de canne( fort goût de melasse)

Salade de lentilles

Une recette originale de notre amie Valérie
Ingrédients

  • des lentilles vertes ou brunes
  • une bonne vinaigrette moutardée
  • des couleurs: tomate, ananas, poivrons vert, abricots, ....à vous de voir ce que vous avez sous la main
  • parfois j'y ai rajouté de la feta, du jambon cru en copo...
Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau (un verre a moutarde egale une personne et demi) en cocotte minute.
Préparez une vinaigrette assez corsée et decoupez en petits dés les éléments de couleurs que vous avez choisit d'ajouter.
Une fois les lentilles cuites égoutées laissez les refroidir puis mélangez tout les ingrédients!
Un régal capable de réconcillier les anti lentilles avec ce délicieux légumes; Bon appétit !

Far Pitilig

Une recette finistérienne offerte par Vincent équipier de Gwalarn en hommage à sa Grand mère
Ingrédients

  • environ 400g de farine
  • environ 200g de sucre
  • 4 oeufs
  • environ 3/4 de litre de lait
  • environ car chez lui la recette se fait à l'oeil
Dans un saladier mélanger tous les ingredients pour obtenir une pate à crêpe épaisse
Dans une poêle non adherante à bord haut mettre du beurre puis verser 2 à 3 louches de pate puis les remuer comme pour des oeufs brouillés
Lorsque les billes obtenues sont cuites vider la poêle dans un plat à servir et recommencer l'opération
servir chaud avec du beurre salé fondu, oudu sucre, ou du chocolat en poudre, ou de la banane écrasée....selon les gouts de chacuns
Une idée de dessert qui fera recette j'en suis sûre

Amuses gueules gourmands

Des bouchées de pains inventées par l'équipage de l'Or Bleu pour la veillée du 31 decembre 2014
Ingrédients

  • baguette en tranche fine
  • aubergine
  • jambon cru
  • fromage de chevre
  • tomates
  • magret en tranche
  • moutarde
  • miel
Associer sur une tranche de baguette: moutarde,jambon cru, tomate
moutarde, magret, aubergine
moutarde,fromage de chevre, miel
mettre au four et servir chaud et doré
Des apéros simples mais si délicats au palait

Almogrote

Une spécialité de la Gomera, trés originale a toster sur du pain en apero
Ingrédients

  • 3 à 4 cuillères à soupe de fromage de chevre sec et affiné (parmesan si vous ne trouvez rien de mieux) rapé
  • 4 tomates cerises bien mures ou 1 petite tomate
  • du piment selon votre gout
  • 2 gousses d'ail
  • sel selon les besoin
  • huile d'olive pour rendre la preparation onctueuse
Pelez les tomates et retirez les pépins
Mélangez avec le fromage rapé trés fin et le piment
Ecrassez les gousses d'ail , salez , ajoutez de l'huile pour homogénéiser l'ensemble
servir sur du pain frais ou toaster un régal !